Title 第15回応用計量経済学コンファレンス
Date 2020年11月21日(土) 9:25-17:40
Venue オンライン(Zoom)での開催となります。 参加者には別途メールでZoomのURLが送付されます。
Abstract 東京大学・大阪大学・一橋大学共催でミクロ計量経済学をフレームワークとして研究している大学院生ならびに若手研究者を集め、ワークショップ形式のコンファレンスを開催いたしました。比較的少人数の大学院生・研究者が意見を密に交わすことで、ミクロ計量経済学的手法を用いた研究を奨励することが目的です。
Program
Information 多数の応募の中から選ばれた8本の論文が発表され、下記の3名がそれぞれ最優秀賞、優秀賞に輝きました:

最優秀賞:石原卓弥さん(早稲田大学)
"Manipulation Robust Regression Discontinuity Designs"

優秀賞: 杉山侑吏さん(一橋大学)
"Can Soft Law Improve the Welfare of Sexual Minorities? The Case of "Samesex Partnership Policy" in Japan"

優秀賞:田中孝直さん(Hong Kong Univerity of Science and Technology)
"The Effect of Air Pollution on COVID-19 Transmission in China"